Леонид Сторч (leonidstorch) wrote,
Леонид Сторч
leonidstorch

Category:

Памятник Злому клоуну

Почему трехметровый памятник Жириновскому установлен именно в Институте мировых цивилизаций? Потому что Жириновский этот институт, где, как утверждается, учат геополитике, и создал, выбив у федерального правительства в 2002 г. бесплатное здание в 1-м Басманном переулке. Другими словами, памятник он поставил сам себе (не без помощи Церетели, конечно). И было за что: 25 лет непрерывного паясничества дались непросто. Приходилось кривляться в Думе, в Кремле, на ток-шоу, на конференциях, съездах и просто на улице. Последнее время приходилось расстилаться и лизоблюдничать перед Тем, который поднял Россию с колен, что было делом, может, и приятным, но требующим предельной отдачи и концентрации: вдруг не так лизоблюднешь. Так что бронзового истукана себе лидер карманной оппозиции, безусловно, заслужил.



Даже Брежневу при жизни не ставили памятника в полной рост. Даже Путин удостоился пока только бронзового бюста под Питером. Но в историю сын юриста вляпался не только поэтому. В России есть несколько памятников добрым клоунам: Никулину, Карандашу. Оба были воздвигнуты после смерти великих артистов. Теперь воздвигнут первый в стране (а может, и во всем мире) памятник Злому клоуну, да еще и при жизни. Можно было увековечить Чаплина, Кургиняна, Милонова, Пескова, Киселева, Яровую, Мизулину, всех кандидатов не перечислишь — богата Россия шутами-негодяями. Церетели мог бы даже изваять Ацкую Белочку. Но никто из них еще не получил в вотчину целый институт, куда так удобно приткнуть собственный лик нетленный. Так что пока москвичи и гости столицы будут любоваться памятником ВВЖ.

Только из-за одного этого уже следует бежать из Москвы, да и вообще изо всей России. Подальше от этой вони и злой клоунадской мерзости.
P.S. Во время открытия памятнику звучал гимн "Боже, царя храни". Интересно, с самим царем, который бронзы в полный рост еще не удостоился, амбициозная проделка шута была согласована? Или все же шут получит по колпаку, и памятник снесут?

Tags: Владимир Жириновский, главные негодяи России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment