Леонид Сторч (leonidstorch) wrote,
Леонид Сторч
leonidstorch

Categories:

Рэпер 50 Cent: Пушкин создал РЭП

Кёртис Джeксон, знаменитый рэпер и актер, больше известный под псевдонимом 50 Cent, дал интервью популярному жирналу Get'n'Blast, где рассказал о месте Пушкина в мировой рэп-культуре. Привожу перевод выдержек из этого интервью без купюр. Замечу, что взгляды 50 Cent'а несколько отличаются от традиционных взглядов на творчество великого русского поэта, а речевая специфика может показаться не совсем политкорректной. 18+





Йоу, кто же его не знает? Sasha Alex Push King ... был такой рэпер в России. Давно — еще когда там рабство не отменили. Он был афро-русский. Черный, значит. И он создал новый стиль: Русская Энерго-Поэзия. Сокращенно РЭП. Вот откуда это все пошло. Я сейчас пишу новый альбом. Называется «POP и BALD Ah. Это у Push King'a хит такой был. Классный текст. Вот, сами послушайте, зацените, какой мощный энерго-драйв:

“jill bill POP
tall oak on new lop
posh yole POP - pub buzz are roo
poss mot rat - coy cock over - tough are roo. Yo.

‘nough stare tchoo - yum moo BOLD Ah.
it dude - some neighs nayak could are
shaw bat kaah - tock run owe pod nail see?
chef owe - tough sis skull sea? Yo.”


И потом припев там стильный такой идет:

“three dew wheat see - pod dock nome
pry lee - pry jew - which air roam. Аha-aha. Aha-aha.”


Нормально, да? Моя лучшая команда над этим альбомом работает.

Push King был вообще настоящий nigga. Знал, что хотел. Стремился к своей мечте. И никому спуску не давал. Он был реально крутой. Все девки на евонной ферме были его, да. Белые русские девки, сексапильные такие. И выпить он любил. И дурь уважал. Но все с умом делал. В rehab, наркодиспансер, ни разу не загромыхал, в натуре.

На все порядки белых людей он плевать хотел. Не пресмыкался перед белыми. Сохранял свою культурную идентичность. Не работал даже ни одного дня. Не голосовал. В университете не учился. И в отличие от других черных ребят, даже в армию не пошел выслуживаться. Но все равно умел делать бабки. Жил в даунтауне, в столице. В большом классном доме. И жена у него была белая. Вот какой у него успех был в интертейнмент-бизнесе. А еще он изобрел такую шапку. Цилиндр называлась. Черная. На трубу парохода похожа. Ее весь мир потом носил.

И Push King был настоящий gangsta, да. Хорошо стрелял. Мог и длинным таким ножичком пощекотать кого надо. Он был в авторитет. Когда его закрыли, то братва в камере короновала его титулом "камер-юнкер". А лучших друганов Саши тоже засадили. Некоторым даже вышку дали. Только один уцелел — Nick Google. Вместе они были клевой командой. Рэповали по всей Украине. Тогда там уже рабство отменили ваще. В честь Nick'a его украинские потомки потом браузер назвали. Но и Nick Google в какой-то момент сорвался. Говорили, что передоз.

А тогда ведь черных в России было всего нечего. Это сейчас все уже изменилось. Короче, сговорились белые против Push King'a, подослали француза-киллера. Тот и замочил Сашу из ствола. Причем из-за бабы дело было.

Но люди знают: Sasha Alex Push King – это круто. У него даже хит такой есть: «Я — памятник себе». Ну, вот примерно так ….

P.S. На всякий случай привожу оригинальный текст, положенный в основы новой композиции 50 Cent'a:

Жил-был поп,
Толоконный лоб.
Пошел поп по базару
Посмотреть кой-какого товару. Йоу
Навстречу ему Балда
Идет, сам не зная куда.
«Что, батька, так рано поднялся?
Чего ты взыскался? Йоу».


Припев:
Три девицы под окном,
Пряли пряжу вечером. Axa-axa. Аха-Аха.


PP.S. Всех с Первым апреля, друзья !!!


Tags: Первое апреля
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment