Леонид Сторч (leonidstorch) wrote,
Леонид Сторч
leonidstorch

Categories:

Дядя Вова, вы шпион?

Дмитрий Запольский известный в 90-е гг. питерский журналист-расследователь, дал на днях интервью радио "Свобода", где в частности сказал:

"Мне приносили пленку, на которой был заснят момент контакта разведчика Путина с куратором из БНД в ту пору, когда он работал в Дрездене. Это была довольно скандальная ситуация. И тот, кто приносил мне эту пленку, Вячеслав Жарко утверждал, что Путин – двойной агент, одновременно работавший на разведку Западной Германии и на КГБ, и именно эта его работа, недоказанная, но вызвавшая подозрения, и стала в дальнейшем причиной его отстранения от разведработы в Германии и возвращения в какое-то мутное управление кадров Ленинградского управления КГБ. Это было фактически ссылкой, отставкой. Его изъяли из процесса и отправили куда-то в подвал, откуда он и всплыл потом в качестве помощника проректора, рядового опера КГБ в первом отделе ЛГУ. Это был очень низкий уровень для человека, который имел зарубежный опыт разведработы."


МОЙ КОММЕНТАРИЙ: Что ж, не исключено, что Путин и работал на западногерманские спецслужбы. В конце концов, Ленин был тесно связан с разведкой Второго Рейха, который, в частности, финансировал его и его партию. Сталин долгое время активно поддерживал нацистский режим, апогеем чего стал военно-политический пакт Молотова-Риббентропа, совместный захват Польши и советско-немецкий парад победы в Бресте. Я уже не говорю о том, что, начиная со 2-й половины 17 века российскими правителями стали фактически этнические немцы. Например, Петр III (он же Карл Петер Ульрих Гольштейн-Готторпский) был поклонником Фридриха II и даже вернул ему Восточную Пруссию, которая целых четыре года являлась составной частью Российской империи. Так что сотрудничество российских лидеров с германскими властями, в том числе, спецслужбами, имеет давнюю традицию, и возможная связь Путина с германской разведкой вполне вписывается в 250-летнюю историческую парадигму.


Tags: главные негодяи России, путинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments