Леонид Сторч (leonidstorch) wrote,
Леонид Сторч
leonidstorch

Categories:

Символы сочинских игр: четыре олимпийских кольца и спящий Медведев

Казалось бы, за 50 миллиардов долларов, можно бы сделать так, чтобы хотя бы церемония открытия олимпиады прошла без косяков. Но даже и это не получилось. После того, как четыре гигантские снежинки превратились в олимпийские кольца, пятая этого делать не пожелала. Что-то заклинило - и миллионы телезрителей долго наслаждались символом российского раздолбайства. В России все отлично. От нормального. Даже олимпийская эмблема - о четырех кольцах. Кто-то скажет, что это было гейское кольцо, кто-то - что русофобское и саботажническое. А я скажу: нет, это было наше, самое что ни на есть НАСТОЯЩЕЕ РОССИЙСКОЕ кольцо. И вместе с ним получилась НАСТОЯЩАЯ РОССИЙСКАЯ ОЛИМПИЙСКАЯ ЭМБЛЕМА. У России собственная гордость. Реакция отечественной прессы на это позорище была тоже подлинно российская, т.е., лживая. Ведущие новостные порталы захлебывались восторгом от грандиозности зрелища, но о кольце - ни слова. Кремлевское телевиденье в плане лживости оказалось расторопней прессы: российские зрители увидели зажженное пятое кольцо: им подсунули запись репетиции церемонии. И это тоже символично: россияне живут исключительно фейковой реальностью. Вокруг - все липовое: и экономические достижения, и героическое прошлое, и демократия, и конституция, и образование, и лекарства в аптеке.




Видимо, все это понимает и Дмитрий Медведев, хоть и боится сознаться. Утомившись от ощущения безнадеги и от вечных российских косяков, бедолага уснул прямо во время церемонии.


Не знаю, какие цифры нарисуют СМИ по поводу количества зрителей на церемонии открытия, но судя по этому снимку огромное количество мест пустовало. Хотя, может, народ просто сбежал при выходе израильской делегации.








Tags: Олимпиада в Сочи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment